Pencinta kopi tentunya bisa membedakan bukan saja dari jenis kopinya saja yang terkenal yaitu Arabica dan Robusta tapi juga dari takaran dan cara penyajian. Berikut adalah beberapa cara penyajian kopi yang patut anda coba.
Espresso
Biasa di sebut normale di Italia dan adalah jenis kopi yang
paling populer. Merupakan air kopi murni dengan warna hitam dan kental,
dan menjadi dasar pembuatan banyak jenis kopi lain. Disajikan dalam
sepertiga atau kurang dari setengah cangkir kecil. Biasa diminum dengan
atau tanpa gula.
Machiato
Asal katanya berarti ternodai. Merupakan Espresso yang dicampurkan
dengan sedikit susu atau busa panas. Disajikan dengan sepertiga atau
kurang dari setengah cangkir kecil. Kalau cangkirnya lebih besar namanya
jadi Cappuccino.
Caffe Latte
Bahasa italianya kopi susu. Merupakan espresso yang ditambahkan dengan
atau tiga kali takaran susu dari teko besar yang biasanya disediakan di
bar.
Cappuccino
Merupakan Espresso yang ditambahkan susu panas yang dibusakan. Muniman classic
utnuk sarapan orang italia yang dipercaya lebih ‘berat’, komposisi
terbaiknya terdiri dari sepertiga espresso, sepertiga susu panas dan
sepertiga busa susu yang pekat. Disajikan dalam cangkir yang lebih besar
dari susu cangkir espresso biasa. Biasanya diminum dengan gula.
Marachino
Konon kopi khas orang Maroko yang mempunyai banyak penggemar di Milan.
Sebenarnya merupakan espresso ditambah busa susu panas dan taburan
coklat diatasnya. Disajikan dalam cangkir kecil.
Mana yang cocok dengan kepribadian anda, tentu saja ini bukan sekedar secangkir kopi ini masalah selera.
salam hangat sehangat espresso yang menemani tulisan di malam ini.
yg paling enak tuh,,, kopi itam aceh + snack coffeejoy bro^^
BalasHapusbtw makasih dah nulis lagi. dah lama ditunggu nih.
fighting!!
Karena saya belum pernah mencoba.
BalasHapusSo gak berani bilang enak...
coba sini samplenya !, ^_^